История EJOT восходит к началу двадцатого века.

Группа EJOT находится на пути глобального роста, активно занимаясь строительством современных промышленных объектов. Среди важнейших проектов 2013 года: торжественное открытие нового производственного предприятия в Тайцане (Китай), строительство логистического центра и производственного цеха 4.0 с учебной мастерской в Бад-Берлебурге и открытие технологических центров в Детройте (США) и Токио (Япония). Как один из основателей и соучредителей, EJOT принимает участие в деятельности Кластера автомобильной промышленности Южной Вестфалии в Аттендорне, служащего платформой для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и передачи знаний между производителями автомобилей, поставщиками комплектующих и университетскими институтами в Южной Вестфалии. EJOT присоединяется к числу компаний — инициаторов инновационного развития, войдя в топ-100 предприятий среднего бизнеса в Германии и став в 2016 году лауреатом премии, учрежденной оргкомитетом саммита German Mittelstands-Summit. В апреле 2017 года умирает Ханс Вернер Кохершайдт и EJOT теряет своего основателя, сформировавшего группу EJOT — компанию с оборотом более 500 млн евро, в которой с максимальной личной отдачей работает 3300 сотрудников по всему миру и руководство которой отличается передовым предпринимательским видением.
В 1984 году компания представляет единый логотип EJOT для всех существующих в тот период своих наименований. В том же году основывается компания EJOT Baubefestigungen GmbH с головным офисом в Бад-Ласфе. EJOT расширяет свое присутствие в Европе, открыв первые офисы продаж в Великобритании, Норвегии и Франции. Следуя своей стратегии, EJOT создает собственные производственные компании. EJOT Group также расширяет свою деятельность в Германии, открыв второй завод в Бад-Ласфе. В 1993 году, после приобретения завода по производству шурупов Tambach в Тюрингии, EJOT становится одним из крупнейших производителей маленьких шурупов в Европе. Высокий стандарт качества продукции EJOT подтверждается сертификатами DIN ISO 9001 и DIN EN ISO 14001. Также расширяется производство на заводе в Бад-Берлебурге за счет ввода в эксплуатацию нового производственного цеха. 
В 2000 году происходит реорганизация структуры группы с присоединением компаний к холдингу EJOT Holding GmbH & Co. KG и учреждением консультационного совета холдинга. По мере расширения деятельности компании в странах Европы, Америки и Азии создается первое в Азии производственное предприятие EJOT Fastening Systems в Китае (г. Тайцан) и совместное предприятие EJOTATF в Мексике. В Бад-Ласфе начинает работать новый логистический центр подразделения Building Fasteners. Для EJOT как для семейной компании одной из главных задач становится создание для персонала условий, позволяющих эффективно совмещать работу и семейную жизнь. В 2011 году компания награждается сертификатом Audit Berufundfamilie (за создание рабочей атмосферы, учитывающей интересы семьи).
В 1922 году Адольф Бёль (Adolf Böhl) основал одноименную компанию в небольшой деревне Бергхаузен, расположенной недалеко от города Бад-Берлебург (район Зиген-Виттгенштайн). После смерти Адольфа Бёля в 1960 году управление компанией взял на себя его племянник Ханс Вернер Кохершайдт (Hans Werner Kocherscheidt). В 1965 году компания приобретает фабрику по производству шурупов Eberhard Jaeger, находящуюся в соседнем городе Ласфе. Согласно новой стратегии диверсификации в 1970-х годах компания запускает производство продукции из пластика. Помимо деталей, изготавливаемых посредством литья под давлением, производятся высококачественные крепежные элементы из пластика и металла. К концу 1970-х годов ассортимент продуктов расширяется элементами для крепления теплоизоляционных плит, используемых в строительстве домов. Компания EJOT занимает ведущие позиции в отрасли, удовлетворяя почти 80% внутреннего спроса Германии. Одна из ключевых инноваций, представленных компанией в конце 1970-х годов, — это шуруп PT®, саморез для термопластов, не имеющий аналогов на рынке.