История EJOT восходит к началу двадцатого века.

Группа EJOT находится на пути глобального роста, активно занимаясь строительством современных промышленных объектов. Среди важнейших проектов 2013 года: торжественное открытие нового производственного предприятия в Тайцане (Китай), строительство логистического центра и производственного цеха 4.0 с учебной мастерской в Бад-Берлебурге и открытие технологических центров в Детройте (США) и Токио (Япония). Как один из основателей и соучредителей, EJOT принимает участие в деятельности Кластера автомобильной промышленности Южной Вестфалии в Аттендорне, служащего платформой для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и передачи знаний между производителями автомобилей, поставщиками комплектующих и университетскими институтами в Южной Вестфалии. EJOT присоединяется к числу компаний — инициаторов инновационного развития, войдя в топ-100 предприятий среднего бизнеса в Германии и став в 2016 году лауреатом премии, учрежденной оргкомитетом саммита German Mittelstands-Summit. В апреле 2017 года умирает Ханс Вернер Кохершайдт и EJOT теряет своего основателя, сформировавшего группу EJOT — компанию с оборотом более 500 млн евро, в которой с максимальной личной отдачей работает 3300 сотрудников по всему миру и руководство которой отличается передовым предпринимательским видением.
В 1984 году компания представляет единый логотип EJOT для всех существующих в тот период своих наименований. В том же году основывается компания EJOT Baubefestigungen GmbH с головным офисом в Бад-Ласфе. EJOT расширяет свое присутствие в Европе, открыв первые офисы продаж в Великобритании, Норвегии и Франции. Следуя своей стратегии, EJOT создает собственные производственные компании. EJOT Group также расширяет свою деятельность в Германии, открыв второй завод в Бад-Ласфе. В 1993 году, после приобретения завода по производству шурупов Tambach в Тюрингии, EJOT становится одним из крупнейших производителей маленьких шурупов в Европе. Высокий стандарт качества продукции EJOT подтверждается сертификатами DIN ISO 9001 и DIN EN ISO 14001. Также расширяется производство на заводе в Бад-Берлебурге за счет ввода в эксплуатацию нового производственного цеха. 
In 2018, the new EVO PT® screw is introduced, continuing the success story in the field of direct screw fastening of plastics.
EJOT proactively addresses the topic of digitalisation and develops a strategy for the benefit of employees and customers.
At the site in Thuringia, the first major production expansion will be put into operation in 2019. A new building of 8,000 m² creates space for EJOMAT® sorting machines and dispatch, a new large tempering furnace creates capacity to temper the FDS® screws at the site.
The Corona pandemic plunges the world into a profound crisis, from which EJOT is also affected. The construction industry proves to be robust in the crisis, which is very positive for EJOT. In a joint great effort, the crisis year is managed amazingly well.
In 2021, construction work will begin on the new plant at the Cercesköy site in Turkey. The year 2022 is a year full of activities, projects and celebrations for the 100th anniversary of the EJOT Group - unfortunately also a year in which the war in Ukraine illustrates how easily things can slip and what has been achieved can be jeopardised. At the site in Thuringia, the new zinc flake plant is inaugurated as part of the anniversary celebrations.
В 2000 году происходит реорганизация структуры группы с присоединением компаний к холдингу EJOT Holding GmbH & Co. KG и учреждением консультационного совета холдинга. По мере расширения деятельности компании в странах Европы, Америки и Азии создается первое в Азии производственное предприятие EJOT Fastening Systems в Китае (г. Тайцан) и совместное предприятие EJOTATF в Мексике. В Бад-Ласфе начинает работать новый логистический центр подразделения Building Fasteners. Для EJOT как для семейной компании одной из главных задач становится создание для персонала условий, позволяющих эффективно совмещать работу и семейную жизнь. В 2011 году компания награждается сертификатом Audit Berufundfamilie (за создание рабочей атмосферы, учитывающей интересы семьи).
В 1922 году Адольф Бёль (Adolf Böhl) основал одноименную компанию в небольшой деревне Бергхаузен, расположенной недалеко от города Бад-Берлебург (район Зиген-Виттгенштайн). После смерти Адольфа Бёля в 1960 году управление компанией взял на себя его племянник Ханс Вернер Кохершайдт (Hans Werner Kocherscheidt). В 1965 году компания приобретает фабрику по производству шурупов Eberhard Jaeger, находящуюся в соседнем городе Ласфе. Согласно новой стратегии диверсификации в 1970-х годах компания запускает производство продукции из пластика. Помимо деталей, изготавливаемых посредством литья под давлением, производятся высококачественные крепежные элементы из пластика и металла. К концу 1970-х годов ассортимент продуктов расширяется элементами для крепления теплоизоляционных плит, используемых в строительстве домов. Компания EJOT занимает ведущие позиции в отрасли, удовлетворяя почти 80% внутреннего спроса Германии. Одна из ключевых инноваций, представленных компанией в конце 1970-х годов, — это шуруп PT®, саморез для термопластов, не имеющий аналогов на рынке.